Background

ООО "Индиго Байт"
info@drexplain.com

Dr.Explain 4.9 создает руководства пользователя с вирусным эффектом

Новые возможности для разработчиков ПО и технических писателей: Dr.Explain с помощью встраиваемых кнопок социальных сетей и виджетов для пользовательских комментариев Facebook и Disqus позволяет оптимизировать online-руководства пользователя для продвижения продукта в соцсетях

Май 2013 г., Самара – Компания "Индиго Байт" анонсирует выход Dr.Explain 4.9 – инструмента для разработчиков и технических писателей, позволяющего автоматизировать процесс создания справочных систем и руководств пользователя к программному обеспечению.

В основу Dr.Explain заложена уникальная технология анализа интерфейса и захвата снимков. С ее помощью программа может в автоматическом режиме проанализировать интерфейс приложения, сделать снимки всех элементов управления, включая кнопки, меню, списки и редактируемые области, а затем расставить пояснительные выноски к изображениям в проекте справки. После этого разработчику остается всего лишь добавить свои описания в выноски и сохранить результат в формате HTML, CHM, RTF или PDF.

Сегодня Dr.Explain успешно используется для создания справочной документации десятками тысяч разработчиков программного обеспечения по всему миру, среди которых есть как стартапы, так и крупные компании, такие как Hewlett-Packard, Lockheed Martin, NEC, Fujitsu, Bosch, HSBC и Michelin.

Новые возможности Dr.Explain 4.9

В дополнение к функциям, доступным в предыдущей версии продукта (см. список изменений на сайте проекта), версия 4.9 обладает новыми возможностями:

• Новый интерактивный дизайн online-руководств. Современный стиль, набор готовых цветовых схем, а также возможность гибкой настройки для создания своего уникального дизайна позволяют легко сделать online-руководство полноценной частью вашего корпоративного или продуктового сайта.
  • SMO-оптимизация руководства пользователя. В новой версии Dr.Explain появились инструменты для продвижения программного продукта в социальных сетях. Во-первых, разработчик может разместить на страницах своего online-руководства кнопки "Мне нравится" для Facebook, "Google +1", "Твитнуть" и др. Пользователь, которому понравится программа, может нажать на такую кнопку, после чего соответствующая запись появится на стене пользователя в соцсети, а его друзья узнают о понравившейся программе уже в своей новостной ленте. Во-вторых, в Dr.Explain появилась возможность добавить в справочную систему виджет для комментариев Facebook или Disqus (самая популярная платформа для комментирования контента), который обеспечит мгновенную обратную связь от ваших пользователей и создаст сильный вирусный эффект. Таким образом, упоминания о вашем продукте могут легко разлететься в соцсетях, повысив его узнаваемость.
  • Размещение в справке пользователя видео. Dr.Explain предлагает удобный инструмент для вставки в руководство пользователя видео с YouTube и других популярных видео-сервисов. Благодаря этой функции ваши справочные системы станут более живыми, информативными и наглядными.
  • Моментальный предпросмотр в PDF. Для удобства пользователя в программу добавлена функция быстрого предпросмотра страниц в PDF-формате без полного экспорта проекта в PDF-формат.

Доступность и совместимые устройства

Dr.Explain 4.9 поддерживает персональные компьютеры с операционной системой Microsoft Windows XP, 2003, Vista, 7, 8. Ознакомиться с подробным описанием продукта и видеороликами, а также скачать пробную версию можно на сайте разработчика: http://www.drexplain.ru

О компании "Индиго Байт"

ООО "Индиго Байт" – лидер рынка инструментов для создания справочных систем и руководств пользователя в России. Флагманским продуктом компании является программа Dr.Explain, которая помогает десяткам тысяч разработчиков автоматизировать трудоемкий процесс создания технической документации. Авторский коллектив возглавляет Денис Журавлев, кандидат технических наук, специалист по CAD/CAM-системам. Компания является сертифицированным партнером корпорации Microsoft и обладает статусом Microsoft Silver Certified Partner в компетенции ISV/ Software Solutions ("Разработка программного обеспечения"). Для получения дополнительных сведений посетите сайт проекта: http://www.drexplain.ru

# # #

ВНИМАНИЮ РЕДАКТОРА: Компания "Индиго Байт" с удовольствием предоставит любую интересующую вас информацию и полную версию Dr.Explain для подготовки обзора. Кроме того, компания предлагает новейшую версию продукта для размещения на компакт-диске вашего журнала.

Контакты для СМИ:

Денис Журавлев