×
Меню
Индекс

Опции блокировки и статуса

 

Блокировка разделов в локальных проектах

 
Блокировка раздела в локальном проекте в дереве разделов помогает закрыть завершенный раздел от дальнейшего редактирования и оставить только возможность его просмотра. Это может быть очень полезно при совместной работе над одним проектом нескольких соавторов. При этом вы можете заблокировать ваши разделы, чтобы соавторы случайно не внесли в них изменения. Чтобы разрешить редактирование раздела, его нужно будет разблокировать.
 
Чтобы заблокировать раздел, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите команду Заблокировать. Этот же пункт меню позволяет также заблокировать раздел и его потомков.
 
Чтобы разблокировать раздел, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите команду Разблокировать текущий и потомков.
 
Также блокировать и разблокировать разделы можно кнопками .
 
 

Блокировка разделов в общих проектах

 
Для общего проекта вместо кнопок Блокировать/Разблокировать показаны кнопки Редактировать/Отправить.
Эти кнопки используются для того, чтобы заблокировать раздел на сервере для редактирования, а затем зафиксировать изменения на сервере и предоставить доступ к заблокированным разделам другим пользователям. Пожалуйста, прочитайте раздел Совместная работа и сотрудничество, чтобы получить более подробную информацию о работе с общими проектами.
 
 

Опции статуса

 
Статусы позволяют помечать разделы в дереве проекта по признаку их завершенности:
Не начато
В процессе
Закончено
Ожидается
 
Цветовая разметка позволяет получить наглядную картину завершенности всего проекта. Использование статусов особенно полезно при работе с большими проектами.
 
Статус раздела можно поменять либо на панели свойств,
 либо кликнув правой кнопкой мыши по разделу в дереве проекта и выбрав соответствующий статус во всплывающем меню.
 
 
 
 
Онлайн помощь создана в Dr.Explain